domingo, 6 de julho de 2008

Esta receita me remete à infância, quando minha avó Gerônima ("Lomica do Prata"), fazia esta Brôa para nos esperar nas férias de Dezembro. É a Brôa de Amendoim mais perfeita que já comi. Experimentem, depois me falem

BRÔA DE AMENDOIM “LOMICA DO PRATA”




Ingredientes:

01 Kg de Amendoim (torrado e moído);
01 Prato de Açúcar Refinado;
01 Prato de Farinha de Trigo;
07 Ovos;
01 Colher (sopa, bem cheia) de Pó Royal.
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de trigo, o amendoim e o pó royal;
Depois de bem misturados, sovar bastante;
Bater os ovos como para pão-de-ló;
Ir juntando, aos poucos, os ovos e a calda e sovar de leve;
Se a massa ficar dura, acrescente mais 02 ovos ( também batidos como para pão-de-ló ).
OBSERVAÇÕES:
O ponto da massa é igual a de pão de queijo;
Fazer a massa, guardar fora da geladeira, e assar no dia seguinte (Este é o segredo);
Não deixar assar muito;
Depois de assada passar em calda (Esta calda é feita em fio);
Pode ser passada uma por uma na calda, ou muitas de uma vez (Uma por uma fica melhor, não mela tanto);
O amendoim não deve ser torrado muito;
Esta Brôa de Amendoim, depois de assada, pode ser guardada por muito tempo.

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